EXPO MINI KAMPUS di SMA NEGERI 1 DANDER

ALUMNI BIMBINGAN KONSELING KEGIATAN

SMA Negeri 1 Dander menyelenggarakan kegiatan expo mini kampus 2020, Rabu, 22/01/2020. Ibu Rini Riawati menejelaskan tentang acara Expo Mini Kampus yang diadakan di SMAN 1 DANDER dengan tujuan  memberi informasi terkait sekolah lanjutan setelah lulus SMA kepada siswa – siswi kelas XII. Acara ini diikuti oleh 17 Universsitas diantaranya: Universitas Airlangga, UNESA, UT, UTM, Universitas 11 Maret, ITATS, IMAGO, UNUGIRI BOJONEGORO, UNIVERSITAS ISLAM  sunan Ampel, MAGISTRA UTAMA, UNIVERSITAS BRAWIJAYA, UNIVEESITAS DIPONEGORO, UNIVERSITAS TERBUKA, STTM AR FACHRUDIN, UNNES.

Acara tersebut dimulai pada pukul 08.00 WIB . yang dibuka oleh Bapak Wantono Gono Putro S.Pd M.Pd.. Bu Rini juga menjelaskan bagaimana teknis kegiatan, yang diawali dengan pembentukan Panitia Acara dan kemudian persiapan acara. Menurut hasil wawancara yang dilakukan oleh Via Putri selaku tim website sekolah mahasiswa perwakilan dari Universitas Gajah Mada dan Universitas Trunojoyo Madura, mereka menjelaskan bahwa mereka senang karena bisa ikut andil dalam acara ini, menurut mereka acara ini memang penting diadakan agar tidak banyak siswa – siswi yang bingung harus melanjutkan kemana setelah mereka lulus, dan  mereka juga memberi saran untuk acara ini kedepannya agar tempat acara diperluas sehingga tidak ada lagi siswa – siswi yang kekurangan tempat duduk.