Program Pemberian Kuota Internet Bagi Peserta Didik dari Pemerintah

INFORMASI PENDIDIKAN

Berkenaan dengan implementasi SKB 4 Menteri tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran pada tahun ajaran 2020/2021 di masa pandemi Corona Virus Didease (Covid-19), Pemerintah Pusat melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan akan memberikan bantuan kuota internet untuk memperlancar proses belajar mengajar bagi peserta didik selama masa pandemi Covid-19.

Bantuan kuota internet akan ditujukan kepada siswa dan guru selama 4 bulan. Banyak reaksi positif yang diberikan oleh para guru dan siswa SMA Negeri 1 Dander  terkait akan adanya bantuan kuota internet ini. Hal ini disebabkan memang dalam pelaksanaan pembelajaran daring kurang lebih selama 5 bulan ini siswa SMAN 1 Dander mengalami kesulitan dalam menyediakan kuota internet untuk bisa mengikuti pelajaran secara daring atau online. Selama ini banyak guru yang mengajar menggunakan video ataupun dengan berbagi tautan dari aplikasi Youtube yang sudah pasti memakan atau menghabiskan banyak kuota. Perlu diketahui bahwa mayoritas atau kebanyakan siswa yang bersekolah di SMAN 1 Dander berasal dari keluarga dengan kategori ekonomi menengah kebawah, sehingga dengan adanya bantuan kuota internet ini akan sangat membantu dan bermanfaat bagi siswa dan keluarga nantinya.