Pembukaan dan Penerimaan Anggota Bantara 2021 Gudep SMAN 1 DANDER

PRAMUKA

Pramuka SMAN 1 DANDER pada tahun pelajaran 2021/2022 melaksanakan program penerimaan anggota Bantara baru bagi seluruh siswa kelas X baik program IPA dan IPS.

Perlu diketahui bahwa kegiatan kepramukaan adalah kegiatan ekstra wajib bagi seluruh siswa kelas X SMAN 1 DANDER, oleh sebab itu seluruh siswa kelas X diwajibkan mengikuti seluruh program Pramuka yang telah diprogramkan.

Kegiatan kepramukaan sendiri rutin dilaksanakan pada hari Sabtu. Sedang pada kegiatan penerimaan Bantara ini dilaksanakan selama dua hari satu malam bertempat di SMAN 1 DANDER. Dengan pembina Pramuka Drs. Priono dibantu dengan Aris Firismanda, S.Pd. Untuk kegiatan kepramukaan di lapangan ditangani oleh Kakak Jamil dan Kak Nurwita dibantu oleh pengurus Bantara SMAN 1 DANDER

Kegiatan ini difokuskan pada materi pengenalan kepramukaan, sejarah kepanduan, gelar seni dan api unggun serta malam perenungan.