Kompak Bersama! Intip Kemeriahan Hari Ketiga Pitulasan SMANSADA Sambut HUT RI ke-81

AGENDA FOTO INFORMASI

Dander – Keluarga besar SMAN 1 Dander sukses menyelenggarakan rangkaian lomba “Pitulasan SMANSADA” pada Kamis, 20 Agustus 2026. Acara yang berpusat di lapangan sekolah ini dipenuhi antusiasme tinggi dari para siswa dan guru. Berbagai perlombaan unik sengaja dihadirkan untuk mengobarkan semangat kemerdekaan sekaligus mempererat rasa kebersamaan antarwarga sekolah.

Kegiatan hari ketiga diawali sejak pagi hari dengan rangkaian pembuka yang menyemarakkan suasana:

  • Senam Bersama: Seluruh siswa bergerak kompak mengikuti instruksi panitia OSIS.
  • Panggung Seni: Penampilan dance memukau dari Aulia DKK.
  • Aksi Solo Vokal: Suara merdu Herlin dari kelas XII-1 sukses menghibur penonton.

Salah satu sorotan utama pada acara ini adalah Lomba Memasak Bapak Guru. Berlangsung dari pukul 08.10 hingga 10.00 WIB di bawah panduan OSIS, kompetisi ini memperlihatkan sisi lain para guru pria yang lihai mengolah masakan. Sorak-sorai dukungan dari siswa makin menambah kehebohan di area memasak.

Lapangan tengah menjadi saksi persaingan ketat dalam Lomba Water Leg Match dan unjuk kreativitas melalui penampilan Senam Kelas yang dijadwalkan bergantian secara presisi.

Di sela-sela pertandingan air, beberapa kelas bergantian menampilkan gerakan senam kreasi mereka di hadapan juri. Kelas-kelas yang tampil meliputi XII-5, XI-5, XII-1, XI-7, XII-3, XI-1, XII-2, dan XII-4.

Rangkaian acara ini berjalan dengan tertib dan lancar berkat kerja keras seluruh panitia OSIS serta kedisiplinan para peserta. Melalui kemeriahan Pitulasan SMANSADA 2026, diharapkan seluruh siswa tidak hanya mengejar kemenangan, melainkan mampu memetik esensi perjuangan, sportivitas, dan persatuan demi Indonesia yang lebih maju. (Redaksi: Achmad Satria Utama/Humas).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *